Неделя вторая.
16 февраля 2009 г.
День восьмой.
Зима - не предсказуемое время года.
Дорогие читатели, если вы регулярно следите за обновлением моего электронного дневника, то наверняка помните из предыдущих сообщений, что в прошлую субботу мой первый урок не состоялся. «Колючая» зима серьёзно напугала детишек. И если в привычный школьный день на переменах царит полный хаос, и ты чувствуешь себя крошечным аутомобилем, случайно оказавшегося на «гоночной трассе», которого со всех сторон подрезают местные «болиды» и «карты», то в тот день, к моему удивлению, гимназия была под властью глухой тишины, словно всех «гонщиков» дисквалифицировали.
Но как бы то нибыло, холодов нам не отменить, а работать надо. Единственное противоядие от зимы - это теплая одежда, хорошее настроение и чеснок.
В этот понедельник, я весь день просидела дома, и готовилась к своему «второму» уроку немецкого языка. Несостоявшийся урок, посвящённый дню святого Валентина, мы решили перенести на вторник. Уж очень он был интересным, и так хотелось его провести! Но глядя в окно, сквозь густой туман, я все, же понимала, что врядли температура воздуха спадёт к завтрашнему дню.
Да, зима - не предсказуемое время года.
17 февраля 2009 г.
День девятый.
Три подвоха.
Проснулась вместе с будильником ровно в семь утра. Когда я посмотрела на термометр, от легкого шока у меня помутнело в глазах. Не смотря на это, я продолжала собираться в гимназию дальше. У нас сегодня с коллегами, как никак, «опять» дебют. Неужели! Наконец- то! Дождались!
Вторым подвохом после термометра, оказалось неожиданное смс сообщение, в котором было сказано, что уроки сегодня сокращены, всего по тридцать минут. Ну что ж, тридцать так тридцать, главное, что они будут.
Не обращая ни на что внимание, продолжаю собираться и проверять, всё ли я положила в сумку. Так, фломастеры на месте, пластилин и сердечки тоже. Ну всё, теперь спокойно можно выходить.
Не успела я и пальто одеть, как раздался звонок сотового телефона. Отбой, уроков сегодня опять нет. Вот он, третий подвох.
18 февраля 2009 г
День десятый.
«У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать»
Как уже все заметили, у зимы временное помешательство. Она ну никак не хочет, чтоб дети в этом году учились, а студенты проходили практику. Уже какой день подряд зимушка-зима держит всех взаперти.
С одной стороны, надоело. А с другой, зато есть очень много свободного времени. Можно подготовить все на неделю вперёд, поискать материал для классных часов и разобраться с новой документацией.
В общем, как там в песне поётся: «У природы нет плохой погоды».
19 февраля 2009 г.
День одиннадцатый.
1:1
Восемь утра. Все в сборе. На задних партах, словно на «трибунах» собрались я и девчонки. Мы, как настоящие «болельщицы» настроились на предстоящую, серьёзную «игру». Запасной «голкипер» сегодня Рима Шавкатовна, а в основном составе на поле вышла Ангелина. Дети ещё не поняли в чём дело и внимательно с любопытством рассматривают новую, молодую учительницу. В первом тайме Ангелина не пропускала ни одного «мяча», при каждом нападении давала ответы на все вопросы, класс работал в подозрительной тишине. Было явно видно, что Геля одержала победу. Но во втором тайме была сделана грубая ошибка. Поднялся гул, и необъяснимое веселье возникло на пустом месте. Будь бы я судьёй, я бы всем нарушителем дисциплина выдала бы по красной карточке. Но в школе свои правила. В общем, один-один.
21 февраля 2009 г.
День тринадцатый.
«Первый блин комом»
Раз, два, три,….. восемнадцать. Мальчики уселись на последних партах и играют в «Е-ша-чёк», девочки бурно обсуждают планы на выходные, а какой- то 19 ученик, решил погреться в тёплой постельке и прогулять школу в эту субботу. Я нервно смотрю на часы. Вот прозвенел звонок, а гул как был в классе, так и продолжался. Наконец - то небольшое затишье, но не надолго. Я представилась на немецком языке. По возгласам класса поняла, что мало кто вообще понял: «О чём это я?». Всё мною сказанное, улетало далеко в пустоту! Таким образом, я постепенно перешла на русский, решив для себя, что было бы в принципе не плохо, что б меня понимали. А может, я просто говорила слишком быстро, или конструкции моих предложений не соответствовали уровню школы, или же детишки ,просто придуривались!! Не знаю, что стало тому виной. Словом, всё шло как то не так. Мне очень мешало отсутствие дисциплины. Отвлекаясь на болтовню, я теряла мысль. Было совсем не просто удержать всех в поле зрения. И самое ужасное, я не знала что мне со всем этим делать. После этого урока у меня был ещё и классный час. И он меня тоже не порадовал.
Я решила, что мне необходим релакс. Схожу сегодня вечерком на каток , развлекусь, наберусь новых сил. А вот на следующей неделе, я задам вам жару братцы. Первый блин всегда комом.
среда
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ну ты поэт.тебе книги писать надо
ОтветитьУдалитьНу тогда писатель а не поэт!))
ОтветитьУдалитьИ по ходу Геля , ты мой единственный читатель!! Кстати , хотела поздравить тебя с твоим первым уроком!Умничка!))
ОтветитьУдалитьС интересом прочитал Ваши публикации. Спасибо! Необычен стиль изложения. Хотелось бы, чтобы Вы публиковались хотя бы раз в два дня. Если, конечно, это возможно технически (наличие удобного Интернет-трафика). Тогда ценность дневника как инструмента профессиональной коммуникации возрастает. Но это пожелание.
ОтветитьУдалитьВладимир Валерьевич